Вызвать консультанта

8 (903) 27-55-000

8 (499) 202-30-60

01.04.2013 22:32

10.01.2019

Тренинг для родителей "Как говорить, чтобы дети слушали и слушать, чтобы дети говорили" (с 28 февраля по 11 апреля 2019)

ТРЕНИНГ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ "Как говорить, чтобы дети слушали и слушать, чтобы дети говорили"

(м. Свиблово - 2 минуты от метро)



Вниманию Родителей! 

Освойте навыки общения, которые сделают жизнь с детьми проще и благодарнее. 

Тренинг от всемирно признанных экспертов по общению с детьми Адель Фабер и Элейн Мазлиш-авторов книги «Как Говорить Чтобы Дети Слушали и Слушать Чтобы Дети Говорили»


Тренинг для родителей как говорить.jpg


Как говорить, чтобы дети слушали и слушать, чтобы дети говорили 

• Думаете, что вы где-то «упустили» своего ребенка?

• Ваши просьбы остаются незамеченными, пока вы не начнете кричать и угрожать? 

• У вас ощущение, что ваш ребенок манипулирует вами? 

• Ваш ребенок испытывает ваше терпение и часто побеждает? 

• Ваши разговоры часто заканчиваются недовольством обеих сторон? 

• Ваш ребенок неуправляем и вы боитесь думать, что будет дальше? 

• Ваш ребенок очень замкнут и вы не знайте, что ожидать от него?


Если вы ответили «ДА» хотя бы на один вопрос, тогда этот тренинг для вас! 


ВЫ УЗНАЕТЕ КАК:

• Помочь детям создать реалистичное и позитивное представление о себе

• Устанавливать границы, поддерживая хорошие отношения

• Побуждать ребенка к добровольному взаимодействию

• Мирно разрешать конфликты

• Создавать атмосферу любви и уважения

________________________________

МЕСТО: Москва м. Свиблово ул. Снежная д 23 ДЦ "Монтессори-сити" 


ДАТА И ВРЕМЯ:

с 28 февраля по 11 апреля ( 7 сессий по 2 часа)
группы утром с 10 до 12  или вечером с 19 до 21


Стоимость тренинга: 14 200 руб./за 7 сессий. В стоимость включены 2 книги авторов и рабочая тетрадь. Клиентам «Монтессори-Сити» скидка - 10%. Возможна рассрочка на 2 месяца (8 000 + 6 200) рублей


ЗАПИСАТЬСЯ МОЖНО ЗДЕСЬ: http://goo.gl/forms/MeBgtM1K3a 


ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 202-30-60, +7 (915) 440-43-74



Курс ведет: Жанна Шах - педагог по раннему развитию, Монтессори-педагог 0-3, возрастной психолог, руководитель детского клуба "Монтессори-Сити"Свиблово, сертифицированный ведущий курса "Как говорить, чтобы дети слушали"

_________________________________

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО ТРЕНЕРА:


жанна_шах_1.jpgДрузья мои! 

Хочу поделиться впечатлениями после прохождения курса "Как говорить, чтобы дети слушали..". 

Приходя домой после каждой сессии ( их всего 7, один раз в неделю), я старалась посмотреть на своего сына и его реакции совсем с другого ракурса, т.к. на тренинге мы брали на себя роли детей. 

Я начала понимать его чувства и причины негативных реакций на мои замечания... Оказалось, что причина кроется в неправильно выстроенных фразах, которые вызывают раздражение у ребенка. Я научилась общаться с сыном не повышая голоса. Оказалось, что достаточно одного слова и меня слышат!

Финальная 7 -я сессия показала, что многим из участников удалось решить даже застарелые проблемы. На тренинге я получила несколько замечательных инструментов бесконфликтного общения, которые использую сейчас не только с сыном, но и с мужем. Сын видит изменения во мне и моих реакциях на некоторые вещи, и, судя по его выражениям, ценит это.

Дети должны видеть, что мы тоже учимся и готовы меняться.

Очень рекомендую вам пройти этот курс, который начнется 04 октября в нашем детском клубе "Монтессори-Сити" на ул. Снежной, д.23 (2 мин. от метро Свиблово).
 

________________________________
       
РАСПИСАНИЕ:

Утро с 10.00 до 12.00

или

вечер с 19.00 до 21.00


1. Помогаем детям справиться с их чувствами. Что случается, если чувства ребенка отрицаются. Как помочь ребенку осознать и справиться с раздражением, гневом, разочарованием и пр. Как ограничивать недопустимое поведение и при этом поддерживать доброжелательную атмосферу.

2. Мотивация. Как дети реагируют на то, когда мы пытаемся заставить их что-то делать угрозами, приказами, предупреждениями, или чтением лекций? Мы обсудим 5 способов мотивации детей, которые сохранят добрые чувства между детьми и родителями.

3. Альтернативы наказанию. Как можно выразить свое недовольство и при этом дать детям почувствовать ответственность за совершаемые поступки?

4. Самостоятельность. Как развить навыки, которые помогут нашим детям действовать самостоятельно и развивать свои внутренние ресурсы.

5. Похвала. Как дать почувствовать детям их сильные стороны, не отрываясь от реальности.

6. Роли, которые играют наши дети. Почему- то нередко детей «награждают» каким-то прозвищем: нытик, тихоня, драчун и т.п. Как освободить детей от этих «ролей» и позволить детям развивать свои лучшие качества.

7. Заключительная сессия.


ЗАПИСАТЬСЯ МОЖНО ЗДЕСЬ:
http://goo.gl/forms/MeBgtM1K3a



ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

__________________________________

ОТЗЫВЫ РОДИТЕЛЕЙ ПРО ТРЕНИНГ:


« Курс помог изменить многое в поведении моего ребенка – он стал более сдержанным  в эмоциональном плане,  стало меньше конфликтных ситуаций  и истерик,  стал более самостоятельным ( одевается,  чистит зубы,  наливает сам чай, кормит кошку). Для улучшения взаимодействия я часто пользуюсь записками,  предлагаю выбор или фантазирую. И,  конечно,  учусь принимать чувства сына. Во время встреч мне понравилась возможность обсуждать проблемы,  анализировать и делиться опытом  с членами группы. Ведущая Жанна Александровна  давала информацию очень доступно,  понятно,  было много личных примеров из ее жизни. Мы получили много полезной информации. Все очень понравилось! Хотелось бы периодически встречаться с другими мамочками для обсуждения разных ситуаций,  которые происходят с детьми.  Я очень рекомендую этот тренинг для родителей.

Светлана,  Москва,  сын 7 лет.

«Этот замечательный курс научил меня главному – принимать чувства моей дочери. Ребенок стал увереннее в себе. Она ощутила, что ее понимают и принимают,  что ее чувства нормальны. Дочь стала спокойнее переживать разочарования и неудачи. Все истерики и скандалы  ребенка заканчиваются,  как только я принимаю  ее чувства. Сломана игрушка  или не получился рисунок,  или я не включила мультик - как только я  принимаю ее чувства и даю понять, что в этой ситуации она имеет право чувствовать то,  что чувствует,  к ней приходит успокоение. Очень понравилось то,  что мы проигрывали многие ситуации,  встав на место наших детей».

Евгения,  г. Москва, дочь 2.7 лет


«Мы сами не замечаем, как наносим травму детям просто не выслушав их, сорвав свое плохое настроение, наказав ремнем, сделав выводы по ситуации не разобравшись в ней, навязывая роли. А ведь по сути гораздо проще изменить тон, интонацию, выслушать, посидеть рядом – а результат вы и ваш ребенок друзья, единомышленники, соратники.»

Я пришла на тренинг, чтобы узнать что-то новое, у меня не было определенной проблему, которую я бы хотела решить. Но данный тренинг заставил меня проанализировать свое поведение, воспитание ребенка, понять проблемы «непослушания» детей нашего центра.»

Мне очень понравилось общение участников группы, их домашние задания, а также возможность совместного решения проблемы, различные точки зрения на одну и ту же проблему…»

Долгачева Вера, Москва


«C момента рождения своей дочери я стараюсь найти возможность воспитывать ее не так, как воспитывали меня. Сейчас, смотря на нее со стороны, и понимаю, что мне удалось далеко не все, что в большей степени я все равно воспитываю ее так же, как меня воспитывали родители. Поэтому есть стремление поправить то, что не удалось. Это обучение дало мне огромный толчок в этом направление, дало дополнительный инструмент в решении вопросов воспитания.

Я считаю, что каждому родителю никогда не будут лишними знания по вопросам отношений с их детьми. Родителей, которые интуитивно правильно общаются с детьми, всегда был очень маленький процент, а на сегодняшний день он стал еще меньше.»

Костенко Юлия.  Хабаровск


«В целом после тренинга почувствовала себя более уверенно с ребенком, научилась легко разрешать конфликтные ситуации, даже очень давние. Стала лучше понимать себя, во многом разобралась со своими эмоциями и чувствами. Также пришло больше понимания в общении с родственниками и мужем, легче стало договариваться и общаться в более позитивном ключе без раздражения, повышенных тонов и т.д.
Отмечу, что этот тренинг о свободе. Добавляет ощущения личной свободы, понимания близких и ребенка как свободных личностей. Тренинг учит взаимодействию именно на уровне свободных личностей. Полностью разобралась с наказаниями и поняла, почему они не срабатывают.
Я бы рекомендовала тренинг родителям, потому что с современными детьми старые методы воспитания больше не работают! А новых мы не знаем, а они есть, их просто нужно узнать и потренировать. Возможности, которые дает тренинг позволяют разрешать застарелые конфликты, бытовые проблемы и в целом делают жизнь легче. Потому что воспитание детей может быть творческим процессом, от которого можно получать удовольствие, а не страдания.»

Разина Евгения, сын Ярослав, 5 лет.


«За несколько недель тренинга появилась уверенность. Я стала понимать многие поступки детей и конструктивно помогать им в решении проблем.
Всем родителям рекомендую поучаствовать в тренинге. Это увлекательно и полезно. Я получила огромное удовольствие от общения с Марией и всеми участниками тренинга.»

Кислова Светлана (мама троих детей). Москва.


«Я решила попробовать пройти тренинг, потому как я все время ищу то, что мне помогло бы наладить отношения с детьми и между ними. Сейчас я учусь спокойно реагировать на них, на их проявления своих чувств, учусь любить их. И я понимаю, что это именно то, чего мне не хватает.
Самым важным результатом на данный момент стало то, с помощью тренинга я научилась использовать я-высказывания, и перестала накидываться на детей с упреками и обвинениями. Самое интересное, что это часто помогает и разрешать конфликты между ними. Я уже сейчас замечаю, что старший стал меньше обижать сестру и стал как-то спокойней.
Я очень рекомендую пройти тренинг родителям, потому, что просто прочитав книгу, нельзя получить такого результата. Например, я знала из книг, что такое активное слушание, но слушать своих детей я научилась только во время тренинга.»
Марковская Ирина, г.Москва. Дети 6,5л, 4л, 8 мес.


«Спасибо за ваш тренинг! Мне понравилось, что было много ситуаций и примеров для проработки, размышлений. Книга прочитывается, откладывается, забывается. Вроде бы все знаю, но не использую, т.к. нет навыка. Ваш тренинг именно тренирует, позволяет закрепить услышанное..»

Ольга К., Москва, сыновья 11 и 4 года

 

«Мне понравилось живое общение между участниками тренинга. Общее обсуждение конкретных ситуаций помогли задуматься, как поступить, если это случится в моей жизни, что делать если похожие ситуации будут случаться на работе или в общении с детьми. «Я нашла ответы на те вопросы, которых у меня даже не было. Сейчас появилось желание помочь другим родителям. Уже дала много консультаций на работе в форме совместного обсуждения с родителями проблем общения с детьми, применяя знания, полученные на тренинге.»

Селина Виктория, преподаватель, мама троих детей. Великий Новгород

 

“Данный тренинг позволяет родителям не только решить обозначенные проблемы, получить практические навыки общения с детьми и взрослыми, но и получить огромное удовольствие от общения с участниками группы и ведущим»

Надежда Жилина. Ульяновск

 

Тренинг действительно заставляет задуматься. Нет одного-единственного волшебного ключика ко всем детям и возникающим проблемам. Но набор навыков, которым мы учились на тренинге, расширяет наши возможности, позволяет стать лучше самому и стать ближе детям.

Анастасия Шеметова


___________________________________

Больше отзывов:
http://learn4good.ru/zachem-uchitsya-govorit-s-detmi-mnenie-roditelej/

Авторское свидетельство на проведение тренинга:
http://learn4good.ru/wp-content/uploads/2011/09/Avtorskoe-Svidetelstvo.pdf 


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА!


м. Свиблово, ул. Снежная д. 23,
тел.: 8 (499) 181-74-80
(2 мин. от метро, элитный дом с бирюзовыми балконами, с торца, вход через КПП)


ЗАПИСАТЬСЯ МОЖНО ЗДЕСЬ: 
http://goo.gl/forms/MeBgtM1K3a

Все новости

© 2016 Children’s Club Montessori-City г. Москва, м.Отрадное, Декабристов, 27 - Администрация