Вызвать консультанта

8 (903) 27-55-000

8 (499) 202-30-60

01.04.2013 22:32
 

Каратэ для школьников (6-15 лет)

Карате для школьников в СВАО (м. Отрадное, м. Бибирево, м. Алтуфьево, м. Свиблово, м. Бабушкинская, м. Медведково)


Каратэ
— японская система самообороны, которая под силу каждому ребенку. Ведь даже слабые детки, имеющие плохое зрение или астматический бронхит уже через год занятий становятся сильными и ловкими.

В основе технического арсенала каратэ для детей — удары руками и ногами, техника бросков, болевое воздействие на суставы, удары по жизненно важным точкам. На занятиях карате тренер не только показывает, но и описывает словами каждое движение. При этом используя понятный ребенку образ. Даже если кто-то из детей не очень быстро все понимает и делает все неправильно, тренер обязательно подойдет к нему, правильно поставит ему ноги и сделает его руками или ногами требуемое движение, даст ему почувствовать, как работают мышцы.  

рим12.JPG


Наш тренер по каратэ Евгений Викторович Гриценко имеет педагогический стаж более 10 лет, чёрный пояс 1 дан (WTFSKF). Он судья категории С и член международной федерации Фудокан каратэ.

 ______________________________________________ 
Почему ребенку следует заниматься каратэ? 

Прежде всего, каратэ – это превосходная система психофизической подготовки, которая способствует направлению в нужное русло бьющей через край детской энергии.
Занятия включают в себя гимнастику, растяжку, работу над развитием памяти и внимательности. Они также учат беспрекословно подчиняться и быть дисциплинированным, адаптироваться к разновозрастному коллективу. Более того, каратэ для детей защитит ребенка от негативного влияния улицы, уменьшит время сидения за компьютером.
У ребенка также появится возможность больше общаться со сверстниками. К тому же ребенок станет более сильным, дисциплинированным, уверенным в себе, будет лояльно относиться к слабым и побежденным

Отдавая ребенка в секцию каратэ, надо понимать, что правильно выстроенный тренировочный процесс с должным контролем за здоровьем ребенка не принесет заметных результатов мгновенно. Каратэ – это не просто спорт, это искусство! 

Направленное на гармоничное развитие личности, на воспитание не только физически здорового, но и духовно развитого человека, умеющего уважать старших и товарищей, соблюдать строгие, но необходимые правила поведения, готового переносить трудности ради достижения цели. 


Тренировочные занятия направлены на:
 • развитие общих физических качеств — ловкости, гибкости, выносливости и скорости игровыми методами, соответственно данному возрасту,; 
• обучение выполнения технических элементов каратэ-до; 
• формирование внимания на тренировках, дисциплинированности; 
• воспитание морально — волевых качеств; 
• воспитание культуры поведения на основе «Рэйги» — этикета КаратЭ-до.

И если вы сможете помочь тренеру удержать ребенка на этом, без сомнения, сложном и трудном пути, пока он сам осознанно не встанет на него – то постепенно вы увидите восхитительный результат. 

И тогда первоначальное желание получить умение драться покажутся Вам и Вашему повзрослевшему ребенку, по меньшей мере, смешными.
_________________________________________

На данный момент запись в группы каратэ в "Монтессори-Сити" приостановлена


Предлагаем родителям рассмотреть другие занятия единоборствами:


Айкидо для детей

Самооборона без оружия

Капоэйра для детей


© 2016 Children’s Club Montessori-City г. Москва, м.Отрадное, Декабристов, 27 - Администрация