Вызвать консультанта

499 2023250 - Отрадное

495 9713808 - Лианозово

01.04.2013 22:32
 

Группа «Самостоятельный малыш (Тоддлеры)» Алтуфьево, Лианозово, Ларино

Группа Монтессори «Самостоятельный малыш (Тоддлеры)»  

ДСК им. Ларина, Алтуфьево, Лианозово


Bib1.jpg Bib2.jpg Bib3.jpg


      В группе «Самостоятельный малыш» занимаются дети в возрасте от 1,8 г. до 3 лет. В группе не более 12 детей и два педагога, что обеспечивает индивидуальный подход к каждому ребенку. 


      Пространство группы безопасно для маленьких непосед, а предметы и мебель в среде соответствуют возрасту и росту детей. В группе детей ждут тщательно подобранные Монтессори-материалы, специально разработанные для того, чтобы удовлетворить основные потребности ребенка до 3 лет 


      Пространство Монтессори-группы наполнено возможностями для развития координации движений: принести и налить воду так, чтобы она не разлилась, принести поднос с материалом на стол для занятий, перекладывание, пересыпание, переливание. От детей не требуется, чтобы они бесшумно ходили по группе и тихо занимались за столами во время занятий, но дети сами стремятся к этому, когда сосредотачиваются на какой-либо деятельности. Во время занятий мы также поощряем ребенка делать самостоятельный выбор, и нести за него ответственность. А упражнения в зоне практической жизни: одевание и раздевание, приготовление пищи, сервировка стола, уход за растениями, чистка обуви, мытье рук и многие другие - как нельзя более подходят для того, чтобы ребенок научился самообслуживанию. Когда дети способны выполнять эти задачи не задействуя взрослых, их уверенность в себе и своих силах резко возрастает.


      Большое внимание в работе с детьми уделяется развитию речи. Ежедневная пальчиковая гимнастика, чтение книг, обсуждение сюжетных картин, карточки для обогащения словарного запаса способствуют расширению активного словаря ребенка и возможности эффективной коммуникации. 


Bib4.jpg Bib5.jpg Bib6.jpg


      Кроме работы в Монтессори-группе мы ежедневно выходим в спортивный зал, где вместе с детьми проводим занятия по развитию крупной моторики: бегаем, прыгаем, перелезаем через препятствия, а также проводим комплекс упражнений на расслабление и дыхательную гимнастику. На музыкальных занятиях мы знакомимся с различными музыкальными инструментами и их звучанием, поем, танцуем и играем в подвижные игры.


      Дважды в неделю к детям приходит педагог английского языка, которая общается с ними только по-английски.

Bib7.jpg  Bib8.jpg  Bib9.jpg

В группе с детьми работают:


Светлана Корелова,
монтессори-педагог


Лилия Данилова,
ассистент монтессори-пеадагога


Анна Жихорева,
преподаватель английского языка


Елена Владимировна Турбина,
преподаватель музыки


Полина Болдырева,
психолог 


Занятия в группе «Самостоятельный малыш» проходят как утром, так и вечером.



Утренняя группа: с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00 

Вечерняя группа: понедельник, среда, пятница с 17:00 до 19:00 


Записаться на пробное занятие, узнать о стоимости или получить дополнительную консультацию Вы можете по телефонам:  8 (925) 600-59-89

© 2016 Children’s Club Montessori-City г. Москва, м.Отрадное, Декабристов, 27 - Администрация