Вызвать консультанта

8 (903) 27-55-000

8 (499) 202-30-60

01.04.2013 22:32

30.10.2015

Костюмированный английский праздник "Halloween и традиции Монтессори" 31 октября, м. Бибирево, Алтуфьево

Костюмированный английский праздник "Халлоуин и традиции Монтессори"


31 октября 
с 15.00 до 17.00

м. Бибирево, Алтуфьево, ул. Мурановская, 5 (2 этаж)

Для детей с 2 до 15 лет с родителями и без родителей. 

Стоимость 300 руб./чел.

Приглашаем  всех, кто изучает или планирует изучать английский в наших клубах !!

HALLOWEEN-invitation big_2015.jpg

halloween i tradicii montessori.png

Халлоуин и традиции Монтессори


Изучая язык мы исследуем традиции и праздники страны и безусловно одним из самых увлекательных и необычных считается Halloween.

Не буду вдаваться в историю этого празднования, которая в общем-то безобидная, однако мало общего имеет с христьянскими традициями. Также обычай одеваться чем страшнее тем лучше, стараясь напугать окружающих и весь чертовской антураж праздника мне кажется не очень совместим с маленькими детьми, с которыми я в последнее время работаю. Тем более, мне кажется, этот конкретно праздник плохо согласуется с философией Марии Монтессори, которую я в последнее время изучаю глубоко.. Наверное поэтому, многие семьи и Монтессори школы обходят этот праздник стороной, и больше говорят об осени, сборе урожая и другом празднике — Дне Благодарения, который следует за Халлоуином.

Возможно ли, учитывая интерес и желание родителей и детей, изучающих английский, совместить празднование Халлоуина с традициями и идеями Монтессори? Задача не из простых, поэтому попробую обратить спорные моменты праздника в плюсы и постараться сделать его образовательным, интересным, радостным и не страшным:

— Яркие краски осени, которые меня лично как-то примеряют с уходом лета, будут радовать и во время и после праздника — главное избегать ведьмино-скелетного антуража.

— Тема урожая, больших тыкв, овощей и фруктов. Это все можно измерять, считать, пробовать на вкус и конечно называть на английском. А еще можно использовать необычно: действительно, почему бы не сделать светильники из тыкв? Ну а если говорить об английском, то можно поизучать различные эмоции, которые можно изобразить на тыкве.

— Вместо того, чтобы пугать и пугаться, можно подойти к страху с психологической точки зрения — сказать ему «Уйди» — что хорошо обыграно в любимой мной песенке.. «Go away, big grean monster!»

— Костюмы и возможность преображения во что-то интересное и необычное — это всегда здорово! Но необязательно это должны быть вампиры и гоблины — как насчет разных профессий — докторов, пилотов, пожарников?

— Пауки, змеи, летучие мыши и прочие гады — почему бы не повернуть эту тему в сторону научных познаний для детей? Чем питаются, сколько на самом деле у них глаз и конечностей?

— Ну и конечно традиция ходить по соседям собирать конфетки, говоря Treak-o-treat.. Опять же хороший способ научиться считать, делится и благодарить и делать это по-английски?

— Музыка. Любой праздник это зажигательная музыка, возможность попеть на английском и потанцевать.

Нас на Халлоуине ждут новые открытия, интересные сценки и песни детей на английском и веселая и яркая атмосфера..

Happy Halloween!!!

м. Бибирево, м. Алтуфьево
ул. Мурановская, д.5,
тел.: 8 (964) 535-88-77,  8 (495) 79-008-59
(7 мин. от метро)

Все новости

© 2016 Children’s Club Montessori-City г. Москва, м.Отрадное, Декабристов, 27 - Администрация